SWR, 2020, 45 Minuten
Fleisch, das von glücklichen Tieren stammt, Milch zu fairen Preisen für den Bauern, Lebensmittel aus der Region… Wir Verbraucher möchten so gerne alles richtig machen und hochwertige Ware kaufen, tiergerecht, fair und nachhaltig produziert. Aber im Dickicht der Siegel und Label haben wir kaum eine Chance, uns zurechtzufinden. Denn oft versprechen sie viel und halten wenig.
SWRbetrifft nimmt Siegel, Label und ihre Versprechung kritisch unter die Lupe: Wo bekommen wir wirklich einen Gegenwert für unser Geld und wo kaufen wir Mogelpackungen? Mit Verbraucherschützern, Erzeugern und Aufsichtsbehörden schlagen wir Schneisen durch den verwirrenden Dschungel der unterschiedlichen Kennzeichnungen und konfrontieren die Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft mit den Versäumnissen der Politik.
Unser Fleisch, unsere Milch
um 22:00 Uhr im NDR